アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいステーキの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
とにかく鉄のフライパン、強火、触らない!この3つです。

材料(3人分)

ヒレステーキ肉
3枚
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は冷蔵庫から出して常温にしておく。焼く直前に肉の両面に塩を振り、すり込む。触って少し塩がざらざら感じるくらい。
  2. 2
    鉄のフライパンを強火で高温に熱する。肉を並べ、そのまましこのあとずっと強火。ばらくおく。鍋肌から肉が離れるようになったら裏返し、裏側も、肉が離れるようになるまで触らない。
  3. 3
    離れるようになったら皿にとり、そのまま冷ます。冷めてからいただく。

きっかけ

アメリカで習いました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする