食べるラー油で中華・冷製パスタ★★★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 120g
- 茹でたもやし
- 100g
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 食べるラー油
- 小さじ4
- グレープシードオイル
- 大さじ1弱
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でて水気を切り冷ましたパスタともやし、食べやすい大きさに切った野菜をボールに入れます。
-
- 2
- 1に食べるラー油・グレープシードオイル・お好みでラー油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 3
- グレープシードオイルの変わりにゴマ油を使うとさらに中華味になります。
きっかけ
中華風のピリ辛☆暑い季節にビールに合う冷製パスタにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風パスタ!!美味しかった ♪d(´▽`)b♪
暑い夏にオススメです♪