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ヘルシー♡チーズケーキ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
低脂肪のクリームチーズと低脂肪のヨーグルトでとってもヘルシーなチーズケーキ❤^^❤

材料(4人分)

ヌーシャテルチーズ・低脂肪クリームチーズ
160g
低脂肪ヨーグルト
450g
1個
薄力粉
大さじ2
パルスイート
10g
シナモンパウダー
3振り
カシスリキュール
小さじ1
クランベリー
30g
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトをキッチンペーパーや珈琲フィルターで一晩水切りします。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで柔らかくなるまで温めます。
  3. 3
    オーブンを180度で10分ほど温めておきます。
  4. 4
    1と2・残りの材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたケーキ型に3を流して高い所から2〜3度落として空気を抜きます。
  6. 6
    天板に水をいれて5を20分〜30分焼きます。
    途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
  7. 7
    中心部分に楊枝をさしても何もついてこなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ヨーグルト多め。低脂肪を使用しているのでとてもあっさりしています。 甘みも控えめです。お好みで加減をして下さい。

きっかけ

ダイエットメニューのスイーツを作りたくて。

公開日:2013/05/12

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カテゴリ
その他のチーズケーキ
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クリームチーズ チーズケーキ ヨーグルト ヘルシー

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