材料(4人分)
- ヌーシャテルチーズ・低脂肪クリームチーズ
- 160g
- 低脂肪ヨーグルト
- 450g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パルスイート
- 10g
- シナモンパウダー
- 3振り
- カシスリキュール
- 小さじ1
- クランベリー
- 30g
作り方
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- 1
- ヨーグルトをキッチンペーパーや珈琲フィルターで一晩水切りします。
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- 2
- クリームチーズをレンジで柔らかくなるまで温めます。
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- 3
- オーブンを180度で10分ほど温めておきます。
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- 4
- 1と2・残りの材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
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- 5
- クッキングシートを敷いたケーキ型に3を流して高い所から2〜3度落として空気を抜きます。
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- 6
- 天板に水をいれて5を20分〜30分焼きます。
途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
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- 7
- 中心部分に楊枝をさしても何もついてこなくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルト多め。低脂肪を使用しているのでとてもあっさりしています。
甘みも控えめです。お好みで加減をして下さい。
きっかけ
ダイエットメニューのスイーツを作りたくて。
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