アプリで広告非表示を体験しよう

京都府・木の芽煮と寿司酢の生姜おにぎり△ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
木の芽に寿司酢と生姜が良く合いました☆

材料(1人分)

ご飯
60g
木の芽煮
小さじ1/2
すし酢
小さじ1/4
1つまみ
生姜粉末
1つまみ
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に材料をすべて加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1をラップにとって包んで握れば出来上がり。
  3. 3
    使用した木の芽煮はこちらです。

きっかけ

木の芽煮をいただいたので作りました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ご飯 木の芽煮 生姜

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする