アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド&大豆のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
美容にいいおつまみ♪

材料(1人分)

アボガド
1/2個
大豆の水煮
15g
キムチ
20g
ゴマ油
小さじ2
2つまみ
煎りごま白
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドをくり抜き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を器に盛り、大豆・キムチをのせてゴマ油と塩をかけたらできあがり

    混ぜ合わせてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、塩を効かせたほうが美味しいです!

きっかけ

アボガドで美容にいいおつまみをつくりたくて。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボガド キムチ 大豆 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする