手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
名古屋風の手羽先よりも甘めの味付けです。2度揚げにしてカリカリ!

材料(6人分)

手羽先
18本
塩・胡椒
少々
片栗粉
適宜
醤油
100cc
みりん
75cc
50cc
砂糖
大匙3
ニンニクのスライス
1かけ分
胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    手羽先はペーパータオルで水気をとり、塩、胡椒をする。半量を片栗粉を入れた袋に入れて振り、まんべんなくまぶして160度の油で8分揚げる。バッドにとり、残りの手羽先も同様に揚げる。
  2. 2
    油の温度を180度に上げて手羽先を戻し、さらに3分揚げる。熱いうちに両面にたれをつけ、胡麻をふる。
  3. 3
    <たれ>
    醤油、みりん、酒、砂糖、ニンニクををフライパンに入れて煮立て、すこしとろみがつくまで3~4分ほど強めの中火で煮詰める。

きっかけ

姪が遊びに来ていたので、甘めのタレにしてみました。

公開日:2013/04/29

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カテゴリ
手羽先

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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