小豆ういろう レシピ・作り方

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miashimatora
もちもち、簡単!ほどよい甘さです。

材料(18x18人分)

薄力粉
150g
砂糖
70g
ひとつまみ
450cc
缶詰の小豆
200g

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてペースト状にする。小豆を加えてよく混ぜ、残りの水を加える。
  2. 2
    18x18cmの耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、500wの電子レンジで13分加熱する。

きっかけ

父の創作です。

公開日:2013/04/20

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カテゴリ
ういろう小麦粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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