海老とバジルのガーリックパスタ☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 130g
- 茹で汁
- おたま1杯
- 茹で海老
- 3尾
- バジルペースト
- 大さじ1
- ガーリックバター
- 4cm
- パルメザンチーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
ta8316さんの
ガス代お得…エコなパスタの茹で方!!
ID1730001808
で茹でています(^^)
-
- 2
- フライパンに茹で上がったパスタと茹で汁を加えて残りの材料も加えてまぜあわせて出来上がり。
-
- 3
- パルメザンチーズの量が多いほど濃厚になります。
水分がなくなる前にサッと炒め混ぜ合わせてください。
-
- 4
- 海老は
プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
ID1520005042
の方法で茹でています。
きっかけ
海老入で少し豪華なバジルパスタにしたくて♪