鹿児島県・パルメザン*ペッパー洋風ささ身おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
パルメザンチーズ入りでコクのあるササミおにぎり♪ペッパーで味をしめてっ!!

材料(1人分)

温かいご飯
70g
茹でたささ身(鹿児島産)
20g
パルメザンチーズ
2ふり
ミックスペッパー
少々
パセリ(あれば)
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    茹でたささ身を割いておきます。

    おにぎりは、NEWクレラップで包んで握ります。
  2. 2
    温かいご飯に1と残りの材料を入れて混ぜ合わせてラップにとり好みの形に握ってできあがり。

きっかけ

洋風おにぎりが食べたくて♪

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ササミ ささ身 パルメザンチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする