材料(1個人分)
- 洗米した米220g+水
- 420g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 10g
- 紅茶の茶葉
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆小麦グルテン
- 50g
- ☆ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 洗米した米と水を足して420gにし羽根をセットした米パンケースに入れます。残りの☆以外の材料も加えて本体にセットします。
-
- 2
- ☆の材料を自動投入ケースにセットします。
-
- 3
- お米パン 食パンコースでスタート。
焼き色はお好みで。
-
- 4
- 焼きあがったらケースから取り出してできあがり。
おいしくなるコツ
紅茶の香りはあまりしませんでしたが、色がつきます♪
もっと紅茶が多くてもいいかもしれません。
きっかけ
食パンをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません