黄金に艶めく*〜*みかんジャム〜白ワイン入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
白ワインいりでみかんジャム作ってみました❤^^❤とっても美味しいです♪

材料(∞人分)

みかん(外皮をむいたもの)
200g
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
上白糖
130g

作り方

  1. 1
    HBの小麦パンケースに皮をむいたみかんを軽く手で潰して投入します。(GOPAN使用)
  2. 2
    1に残りの材料を全て入れてHBの調理→ジャムコースでスタート。
  3. 3
    1時間半程で出来上がったらケースから移して出来上がり。

きっかけ

ちょっと古くなったみかんがあったので使い切りたくて。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
ジャム みかん 白ワイン HB

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする