アプリで広告非表示を体験しよう

★素揚げウインナー★〜パルメザンケチャップ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
素揚げでカリカリ香ばしいウインナー♪
パルメザンチーズで濃厚になります★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
2本
ケチャップ
小さじ1
パルメザンチーズ
1ふり
揚げ油
適量
パセリ
しょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを回転させながららせん状に切り込みを入れます。
  2. 2
    1を油でカリッと揚げてキッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
  3. 3
    2にケチャップとパルメザンチーズ、パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

素揚げウインナーを生姜塩では別の味付けでこってり味にしたくて。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
関連キーワード
ウインナー 素揚げ お弁当 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/14 21:47
包丁さばきが悪くて・・らせん状にできんかった (´∩`。) こんなところで不器用さ思い知らされたやん~ 回りがカリッとしていつもと違う食感! 美味しかったよ☆
ta8316
私も。。。トルネードポテトとかのイメージで作ったのにヾ(≧∇≦)〃 細く切り込み入ってるだけ(。≧ω≦)ノ カリッと食感が“酒”に会うよねー♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする