★えのきの根元入り★卵焼き〜紅生姜+ちりめん〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 紅生姜
- 10g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- えのきの根元
- 10g
作り方
-
- 1
-
- えのきの根元をギリギリまで使います!
えのきの根元を細かく切ります。
-
- 2
-
- ボールに1と残りの材料を全て入れてとき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を流し入れてフライ返しでざっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 半熟になったらフライパンの端に寄せてひっくり返して、卵が崩れないかたさまで焼いたら出来上がり。
途中何度かひっくり返すと焦げ防止になります。
きっかけ
えのきの根元捨てるのもったいなくて、細かく切ったら何かに使えると思い細かくして卵焼きの具材にしました。
卵焼きに使えるよ(≧v≦●)
風味と食感が美味しい♪えのきの根元入り卵焼き★