材料(2枚人分)
- 薄力粉 flour
- 50g
- 片栗粉 corn starch
- 小匙1tsp
- 粉チーズ parmesan cheese
- 15g
- 砂糖 sugar
- 小匙1/2tsp
- サラダ油 veg oil
- 大匙1Tbsp
- 水 water
- 100cc
- サラダ油 veg oil
- 大匙4Tbsp
作り方
-
- 1
- サラダ油大匙4以外の材料をよく混ぜる。フライパンにサラダ油大匙2を熱し、生地の半分を入れる。周りにはみでた油が音を立てるまで強火で熱し、弱火にしてカリッとするまでじっくり焼く。
-
- 2
- 裏返して反対側もカリッとするまで焼く。同じようにもう1枚も焼く。
-
- 3
- Mix all the ingredients for batter, heat oil in a skillet, pour batter, cook on low heat.
きっかけ
実は衣の残りです。多めの油でチヂミのようにカリカリに焼いたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません