チーズ味のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カリカリに焼くとおいしいです。

材料(2枚人分)

薄力粉 flour
50g
片栗粉 corn starch
小匙1tsp
粉チーズ parmesan cheese
15g
砂糖 sugar
小匙1/2tsp
サラダ油 veg oil
大匙1Tbsp
水 water
100cc
サラダ油 veg oil
大匙4Tbsp

作り方

  1. 1
    サラダ油大匙4以外の材料をよく混ぜる。フライパンにサラダ油大匙2を熱し、生地の半分を入れる。周りにはみでた油が音を立てるまで強火で熱し、弱火にしてカリッとするまでじっくり焼く。
  2. 2
    裏返して反対側もカリッとするまで焼く。同じようにもう1枚も焼く。
  3. 3
    Mix all the ingredients for batter, heat oil in a skillet, pour batter, cook on low heat.

きっかけ

実は衣の残りです。多めの油でチヂミのようにカリカリに焼いたらおいしかったです。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする