材料(2人分)
- 昨日のカレー
- お玉2杯
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 1/2個の玉ねぎを1cm幅のくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水600cc、和風だし50ccを入れる。沸騰したら玉ねぎを入れて5分茹でる。
-
- 3
- 温めたカレーを鍋に入れ(最後にのせる分だけ取り置く)、醤油小さじ1杯を入れかき混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉大さじ1.5杯を水で溶き、5回に分けてカレー汁に入れる。
-
- 5
- うどんを茹でて、カレー汁をかけて完成。
きっかけ
寒い日のお蕎麦屋さんで・・・・・・
「鍋焼きうどん」か「カレーうどん」か悩んだ時はありませんかぁ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが無いと美味しさが格段とダウンですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン