【ダイエットレシピ】 しらたき焼きそば レシピ・作り方

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お休み中・・・
ご飯は100gで168Kcal!

でも、しらたきは100gで6Kcal・・・・ゼロに等しいですね (゚ー゚)(。_。)ウンウン

材料(2人分)

しらたき
300g
人参
5cm
キャベツ
100g
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    しらたき300gをザルに入れて水で軽く洗い、沸騰したお湯で3分下茹でする。茹でたら水にさらして冷ます
  2. 2
    ウィンナー2本を斜めに3mm幅でスライスする
  3. 3
    キャベツを5cm角に切り、水で軽く洗う。
  4. 4
    人参5cmを水で軽く洗う。人参を縦半分に切り、2mm幅の半月きりにする
  5. 5
    小皿に味覇(ウェイパー)小さじ1/2杯、水大さじ2杯を入れてダシを準備する。
      ※味覇が無ければ中華スープの素や鶏ガラの素でもOK。
  6. 6
    フライパンにごま油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。ウィンナーと人参を入れて炒める。ウィンナーに半分火が通ったらしらたきを入れて軽く炒める
  7. 7
    用意したダシを入れて全体を混ぜ、ソース大さじ3杯を入れて全体にソースが行き渡るまで十分に混ぜ合わせる。仕上げにキャベツを入れて、塩・こしょうを3ふり入れて味を整える。

きっかけ

※ソースは中農でもウスターでもOKです。 ※味見を十分にしながら味を整えます

公開日:2012/12/12

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カテゴリ
アレンジ焼きそばしらたきにんじん

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