【ダイエットレシピ】 しらたき焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたき300gをザルに入れて水で軽く洗い、沸騰したお湯で3分下茹でする。茹でたら水にさらして冷ます
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- 2
- ウィンナー2本を斜めに3mm幅でスライスする
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- 3
- キャベツを5cm角に切り、水で軽く洗う。
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- 4
- 人参5cmを水で軽く洗う。人参を縦半分に切り、2mm幅の半月きりにする
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- 5
- 小皿に味覇(ウェイパー)小さじ1/2杯、水大さじ2杯を入れてダシを準備する。
※味覇が無ければ中華スープの素や鶏ガラの素でもOK。
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- 6
- フライパンにごま油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。ウィンナーと人参を入れて炒める。ウィンナーに半分火が通ったらしらたきを入れて軽く炒める
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- 7
- 用意したダシを入れて全体を混ぜ、ソース大さじ3杯を入れて全体にソースが行き渡るまで十分に混ぜ合わせる。仕上げにキャベツを入れて、塩・こしょうを3ふり入れて味を整える。
きっかけ
※ソースは中農でもウスターでもOKです。
※味見を十分にしながら味を整えます
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でも、しらたきは100gで6Kcal・・・・ゼロに等しいですね (゚ー゚)(。_。)ウンウン