【ダイエットレシピ】 しらたき焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたき300gをザルに入れて水で軽く洗い、沸騰したお湯で3分下茹でする。茹でたら水にさらして冷ます
- 2 ウィンナー2本を斜めに3mm幅でスライスする
- 3 キャベツを5cm角に切り、水で軽く洗う。
- 4 人参5cmを水で軽く洗う。人参を縦半分に切り、2mm幅の半月きりにする
-
5
小皿に味覇(ウェイパー)小さじ1/2杯、水大さじ2杯を入れてダシを準備する。
※味覇が無ければ中華スープの素や鶏ガラの素でもOK。 - 6 フライパンにごま油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。ウィンナーと人参を入れて炒める。ウィンナーに半分火が通ったらしらたきを入れて軽く炒める
- 7 用意したダシを入れて全体を混ぜ、ソース大さじ3杯を入れて全体にソースが行き渡るまで十分に混ぜ合わせる。仕上げにキャベツを入れて、塩・こしょうを3ふり入れて味を整える。
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でも、しらたきは100gで6Kcal・・・・ゼロに等しいですね (゚ー゚)(。_。)ウンウン