アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とディルのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
セロリ、アスパラ、パプリカがよく合いました。

材料(作りやすい量人分)

かための豆腐
300g
大匙3
蜂蜜
大匙1
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
乾燥ディル
小匙1
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにざく切りにした玉ねぎとニンニクを入れて細かくし、豆腐もちぎって加えて滑らかになるまでまわす。残りの材料も加えて混ぜる。
  2. 2
    今回は野菜スティックにつけてみました。

きっかけ

固めの豆腐があったので。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする