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鶏手羽とらっきょうの醤油煮中華風 レシピ・作り方

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miashimatora
手羽先は、フライパンに並べたらしばらくそのまま置いておくときれいな焼き色が付きます。

材料(3人分)

鶏手羽先
9本
干しシイタケ
3枚
らっきょう(生)
正味350g
生姜
ひとかけ
醤油
小匙2
オイスターソース
大匙1.5
300㏄
鶏ガラスープの素
小匙2
紹興酒
大匙1
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
片栗粉
大匙1
大匙1
サラダ油
大匙2
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作り方

  1. 1
    手羽先にしょうゆ少々を振って3分くらい置く。油でこんがり焼く。しょうが、らっきょを加えて炒め、オイスターソースを加えて炒めつける。
  2. 2
    残りの材料を加えて蓋をし、強めの中火で5分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

テレビでらっきょを煮ていたので、どんなものか食べてみたくて。

公開日:2013/06/02

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カテゴリ
手羽先

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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