アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の浜納豆蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ヒットメニューです!

材料(4人分)

手羽先
600g
浜納豆
大匙4
にんにくのみじん切り
ひとかけ
紹興酒
大匙2
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
胡椒
少々
片栗粉
大匙1
大匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浜納豆は刻む。残りの材料を混ぜ合わせ、手羽先にまぶし、20分おく。サラダ油を塗った皿に入れ、蒸し器に入れる。布巾をかぶせて蓋をし、強火にかける。沸騰してから15分蒸す。

きっかけ

手羽先がたくさんあったので。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする