材料(4人分)
- 白玉粉
- 125g
- 浮粉
- 10g
- 熱湯
- 大さじ1
- 砂糖
- 5g
- ぬるま湯
- 85g
- こしあん
- 80g
- 白ごま
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 浮粉に熱湯を加えてよく混ぜます。
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- 2
- ボウルに白玉粉、砂糖、1、ぬるま湯を入れて、生地が滑らかになるまで良くこねます。
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- 3
- 生地とこしあんを10等分にし、生地を丸めて、中心をへこませ、こしあんを丸めたものを真ん中に包んで団子にします。
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- 4
- バットに白ごまを広げて転がし、全体にまぶします。
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- 5
- 鍋にたっぷりの油を入れて140度に熱し、弱火から中火で5分間揚げていきます。