☆ごま団子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 125g
- 浮粉 10g
- 熱湯 大さじ1
- 砂糖 5g
- ぬるま湯 85g
- こしあん 80g
- 白ごま 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 浮粉に熱湯を加えてよく混ぜます。
- 2 ボウルに白玉粉、砂糖、1、ぬるま湯を入れて、生地が滑らかになるまで良くこねます。
- 3 生地とこしあんを10等分にし、生地を丸めて、中心をへこませ、こしあんを丸めたものを真ん中に包んで団子にします。
- 4 バットに白ごまを広げて転がし、全体にまぶします。
- 5 鍋にたっぷりの油を入れて140度に熱し、弱火から中火で5分間揚げていきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ごま団子
レポートを送る
5 件