簡単!ほんわか~中華コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームコーン缶
- 1缶
- 水
- 3缶分
- 中華の素(ウェイパー・鶏がらスープ)
- 小2
- 塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- 飾りのねぎ(なくてもOK)
- 適量
- 水とき片栗粉(水1:粉1)
- 大匙2
作り方
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- 1
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- 今回使用したクリームコーン缶はこちらです。
①卵をほぐしておきます。
-
- 2
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- ②コーン缶をお鍋に入れます。
計量カップ面倒だし、コーンが残ったりするので、同じ缶に水をいれ、3杯分お鍋へ。
中火にかけます。
-
- 3
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- ③中華スープの素、塩コショウで味を整えます。
沸騰しないように気をつけてくださいね。
④卵をときほぐし、水溶き片栗粉でとろみをつkて完成です。
おいしくなるコツ
沸騰させると膜ができてしまいます(-_-;)
我が家はコーン濃い目ですが、薄めがすきな方は水の分量と中華スープの素を加減してください。
きっかけ
子供のころからコーンスープが好きなんです。