アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほんわか~中華コーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪花草7687
マーボーやチンジャオロースの脇役に♪簡単でとってもほっこりしますよ~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

クリームコーン缶
1缶
3缶分
中華の素(ウェイパー・鶏がらスープ)
小2
塩・こしょう
適量
1個
飾りのねぎ(なくてもOK)
適量
水とき片栗粉(水1:粉1)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したクリームコーン缶はこちらです。

    ①卵をほぐしておきます。
  2. 2
    ②コーン缶をお鍋に入れます。
    計量カップ面倒だし、コーンが残ったりするので、同じ缶に水をいれ、3杯分お鍋へ。
    中火にかけます。
  3. 3
    ③中華スープの素、塩コショウで味を整えます。
    沸騰しないように気をつけてくださいね。
    ④卵をときほぐし、水溶き片栗粉でとろみをつkて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰させると膜ができてしまいます(-_-;) 我が家はコーン濃い目ですが、薄めがすきな方は水の分量と中華スープの素を加減してください。

きっかけ

子供のころからコーンスープが好きなんです。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 節約 中華 コーン缶
料理名
中華コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

雪花草7687 旦那様のダイエットと健康管理に精を出しています。野菜たっぷりのヘルシーメニューをなるべく健康的に作っていきたいです♪やっぱり手作りが一番安心ですもの(*^^)vどうぞよろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 18:00
コーンの粒も入れて、食感も楽しみながら頂きました。 ふんわり優しい味わいのスープ、美味しかったです~♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
わぁ~また作って下さってありがとうです(^^♪素敵レシピいっぱいのはなまる子さんに作っていただけて感激です☆レポありがとうございました~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする