材料(12個人分)
- コーンフラワーcorn masa
- 170g
- 強力粉 bread flour
- 150g
- 卵 egg
- 1個
- 牛乳 milk
- 335g
- サラダ油 veg oil
- 70g
- 砂糖 sugar
- 50g
- 塩 salt
- 小匙1tsp
- ベーキングパウダー B.P.
- 大匙1Tbsp
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- コーンフラワー、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、紙を敷いたマフィン型にスプーンで分け入れる。
-
- 3
- 200度に温めたオーブンで18分焼く。
-
- 4
- Beat egg, add salt, sugar, oil, mix well. Add milk, masa, bread flour, baking powder.
-
- 5
- Mix well. Spoon batter into lined muffin cups, bake at 400F for 18 minutes.
きっかけ
コーンフラワーがたくさん余っていたので、コーンミールの代わりにコーンブレッドにならないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません