コーンフラワーのコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
コーンミールのコーンブレッドより滑らかな舌触りです。でもコーンの香りはいっぱい!

材料(12個人分)

コーンフラワーcorn masa
170g
強力粉 bread flour
150g
卵 egg
1個
牛乳 milk
335g
サラダ油 veg oil
70g
砂糖 sugar
50g
塩 salt
小匙1tsp
ベーキングパウダー B.P.
大匙1Tbsp

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    コーンフラワー、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、紙を敷いたマフィン型にスプーンで分け入れる。
  3. 3
    200度に温めたオーブンで18分焼く。
  4. 4
    Beat egg, add salt, sugar, oil, mix well. Add milk, masa, bread flour, baking powder.
  5. 5
    Mix well. Spoon batter into lined muffin cups, bake at 400F for 18 minutes.

きっかけ

コーンフラワーがたくさん余っていたので、コーンミールの代わりにコーンブレッドにならないかと思って作ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする