☆ローズかまぼこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
とっても簡単!!お弁当の彩りに♪
みんながつくった数 15

材料(4人分)

かまぼこ(ピンク)
1本
きゅうり(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこを1.5mmと、2mmにスライスします。
  2. 2
    包丁の刃先で両端を切り落とさないよう気をつけながら、真ん中に切り込みを入れます。
  3. 3
    2mmのかまぼこをくるくるっと巻きます。(真ん中を白くしたいときは、白いほうが上になるように巻きます)
  4. 4
    切込みを入れたかまぼこに、丸めたかまぼこを真ん中に差し込みます。
  5. 5
    きゅうりを薄切りにしてかまぼこに刺して葉っぱを飾ります。

おいしくなるコツ

・中心に切り込みを入れるときは深めに切り込みます。 ・丸めるかまぼこは出来るだけ、薄くスライスすると、綺麗に丸まります。

きっかけ

運動会のお弁当&幼稚園のお弁当に!!

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
かまぼこの飾り切り かまぼこ ローズ お弁当
料理名
かまぼこの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 14 件)

2021/12/31 19:16
色違いですが、とっても可愛く出来ました〜!お節が華やかになりますね♪ありがとうございました。
とりのとりこ
2021/12/31 16:25
かわいいのができました! ありがとうございます!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする