☆ローズかまぼこ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこを1.5mmと、2mmにスライスします。
- 2 包丁の刃先で両端を切り落とさないよう気をつけながら、真ん中に切り込みを入れます。
- 3 2mmのかまぼこをくるくるっと巻きます。(真ん中を白くしたいときは、白いほうが上になるように巻きます)
- 4 切込みを入れたかまぼこに、丸めたかまぼこを真ん中に差し込みます。
- 5 きゅうりを薄切りにしてかまぼこに刺して葉っぱを飾ります。
きっかけ
運動会のお弁当&幼稚園のお弁当に!!
おいしくなるコツ
・中心に切り込みを入れるときは深めに切り込みます。 ・丸めるかまぼこは出来るだけ、薄くスライスすると、綺麗に丸まります。
- レシピID:1520005323
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かまぼこの飾り切り
レポートを送る
14 件