アプリで広告非表示を体験しよう

ブレックファーストラップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
朝ごはんにぴったりのラップです。チーズ、野菜、ベーコン入りのスクランブルエッグをトルティーヤで巻きました。

材料(3人分)

3個
少々
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/3房
パプリカ
1/4個
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
少々
胡椒
少々
トルティーヤ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーは1センチ角に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜、ベーコンを炒め、塩、胡椒で味を調える。
  2. 2
    卵を割り塩を加えてほぐし、チーズを加える。フライパンに流し、まとまるまで火を加える。トルティーヤで巻く。

きっかけ

残り野菜をスクランブルエッグに入れたら色がきれいだったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする