アプリで広告非表示を体験しよう

二十世紀梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
酸っぱい梨をおいしく食べたくて。

材料(1人分)

二十世紀梨
1/4個
蜂蜜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2
    除菌した瓶に梨をいれ、全体にかぶるくらい蜂蜜を入れる。
  3. 3
    蜂蜜のとろみが緩んでくるまで、常温におく。
    全体がシャバシャバになったら、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを入れても。 今回はピンクペッパーを入れてみました。 酸っぱいフルーツも甘くなって、ヨーグルトなどにおすすめです。

きっかけ

梨をいただいたのですが、そのまま食べるには酸っぱかったので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
二十世紀梨 蜂蜜 ドレッシング
料理名
梨の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする