生ハムとスライスオニオンの“バルサミコマリネ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
見ためより味で勝負!色は黒いけど美味しいです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個(100G)
生ハム
70G
グレープシードオイル
20ML
バルサミコ酢
20ML
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして1時間ほど水にさらしておきます。
  2. 2
    1の水分をよく切って容器に移し、生ハムと残りの材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にラップを落しぶたのようにかけて冷蔵庫で1時間程置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をよく切ってから残りの材料を混ぜて下さい。 生ハムの量で塩味を加減して下さい。

きっかけ

バルサミコ酢でマリネを作りたくて。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム バルサミコ酢 マリネ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする