生ハムとスライスオニオンの“バルサミコマリネ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個(100G)
- 生ハム
- 70G
- グレープシードオイル
- 20ML
- バルサミコ酢
- 20ML
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして1時間ほど水にさらしておきます。
-
- 2
- 1の水分をよく切って容器に移し、生ハムと残りの材料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にラップを落しぶたのようにかけて冷蔵庫で1時間程置いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をよく切ってから残りの材料を混ぜて下さい。
生ハムの量で塩味を加減して下さい。
きっかけ
バルサミコ酢でマリネを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません