アプリで広告非表示を体験しよう

山梨県・甲州小梅と“ゆかり削り粉”のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ゆかりと削り粉を合わせることで旨味が増します!
カリカリ梅の食感と一緒に楽しめますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
50g
カリカリ梅(甲州小梅)
1個
削り粉
小さじ1
ゆかり
小さじ1
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にカリカリ梅をラップにつつんで丸く握ります。
  2. 2
    容器にゆかりと削り粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れてコロコロと転がします。
  4. 4
    おにぎりの表面にゆかりと削り粉が均等につけばOKです。
  5. 5
    NEWクレラップを使っておにぎりをにぎっています。

きっかけ

削り粉を使ったおにぎりを作りたくて。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 01:06
こっちも混ぜ混ぜおにぎりでごめんね~。梅もカリカリなくて普通ので~。ゆかりでめちゃ旨だったよ~❤おごち~❤
ぷ〜みぃまま♪
こちらも作って下さってありがとうございます(o^^o)★ ゆかりと梅って合いますよね♥ 素敵な休日を〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする