山梨県・甲州小梅と“ゆかり削り粉”のおにぎり レシピ・作り方

山梨県・甲州小梅と“ゆかり削り粉”のおにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ゆかりと削り粉を合わせることで旨味が増します!
カリカリ梅の食感と一緒に楽しめますよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • カリカリ梅(甲州小梅) 1個
  • 削り粉 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいご飯にカリカリ梅をラップにつつんで丸く握ります。
  2. 2 容器にゆかりと削り粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れてコロコロと転がします。
  4. 4 おにぎりの表面にゆかりと削り粉が均等につけばOKです。
  5. 5 NEWクレラップを使っておにぎりをにぎっています。

きっかけ

削り粉を使ったおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1520005061
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/22 01:06
    山梨県・甲州小梅と“ゆかり削り粉”のおにぎり
    こっちも混ぜ混ぜおにぎりでごめんね~。梅もカリカリなくて普通ので~。ゆかりでめちゃ旨だったよ~❤おごち~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る