アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと三つ葉とちくわのささっとおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

三つ葉
1束
わかめ
10gぐらい
ちくわ
3本
200cc
白だし
20cc
薄口醤油
大1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉・わかめを食べやすい大きさに切る。ちくわは8mmぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に調味料とちくわを入れ煮立たせ、三つ葉とわかめを入れひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

水菜を沢山いただいたので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わかめと水菜とちくわのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする