わかめと三つ葉とちくわのささっとおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉
- 1束
- わかめ
- 10gぐらい
- ちくわ
- 3本
- 水
- 200cc
- 白だし
- 20cc
- 薄口醤油
- 大1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 三つ葉・わかめを食べやすい大きさに切る。ちくわは8mmぐらいの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に調味料とちくわを入れ煮立たせ、三つ葉とわかめを入れひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
わかめと水菜とちくわのおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません