材料(4~6人分)
- 白玉粉
- 150g
- ぬるま湯
- 約120cc
- つぶあん(缶詰)
- 大さじ4~
- フルーツ缶
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 白玉を作る。
白玉粉にぬるま湯を少しずつ入れ、耳たぶぐらいの固さになるまで練る。
2cmぐらいに丸めて、指の腹で真ん中をくぼませる。
-
- 2
- [1]を沸騰したお湯で2分ぐらい、浮いてくるまでゆでる。氷水にとって、冷ます。
-
- 3
- 茹で上がった白玉を器に盛り、あんことフルーツを乗せ、フルーツ缶のシロップをお好みで少量かけて完成。
おいしくなるコツ
とにかく簡単に作れます。
きっかけ
休日の子供たちと一緒に作りました。
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