子供と作る☆白玉あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
子供(5歳・3歳)と一緒に作れる簡単おやつ。粘土感覚ですねw

材料(4~6人分)

白玉粉
150g
ぬるま湯
約120cc
つぶあん(缶詰)
大さじ4~
フルーツ缶
大さじ4~

作り方

  1. 1
    白玉を作る。
    白玉粉にぬるま湯を少しずつ入れ、耳たぶぐらいの固さになるまで練る。
    2cmぐらいに丸めて、指の腹で真ん中をくぼませる。
  2. 2
    [1]を沸騰したお湯で2分ぐらい、浮いてくるまでゆでる。氷水にとって、冷ます。
  3. 3
    茹で上がった白玉を器に盛り、あんことフルーツを乗せ、フルーツ缶のシロップをお好みで少量かけて完成。

おいしくなるコツ

とにかく簡単に作れます。

きっかけ

休日の子供たちと一緒に作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 子供 おやつ 簡単
料理名
白玉あんみつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする