HB(GOPAN)で☆リンゴと黄桃のジャム レシピ・作り方
材料(中瓶1個人分)
- 黄桃缶詰
- 100g
- リンゴ
- 300g
- レモン汁
- 30ml
- バニラエッセンス
- 5振り
- シナモン
- 5振り
- 砂糖
- 100g
作り方
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- 1
- リンゴの皮をむきくし切りにしてから5mm幅に切ります。
黄桃は汁気を切ってぶつ切りにします。
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- 2
-
- 小麦パンケースに小麦羽根をセットして材料を全て入れます。
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- 3
- 「調理・もち」を押して「ジャム」メニューを選択し、スタートします。
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- 4
- できあがったら取り消しキーを押して取り出し、よく冷まして
煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスやシナモンの量はお好みで加減してください。
黄桃は缶詰なので砂糖で甘みを調整してください。
きっかけ
リンゴと缶詰の黄桃が余っていたので作りました。
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