HB(GOPAN)で☆リンゴと黄桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
HBで簡単に☆あま~いあま~いジャムができちゃいました!

材料(中瓶1個人分)

黄桃缶詰
100g
リンゴ
300g
レモン汁
30ml
バニラエッセンス
5振り
シナモン
5振り
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむきくし切りにしてから5mm幅に切ります。

    黄桃は汁気を切ってぶつ切りにします。
  2. 2
    小麦パンケースに小麦羽根をセットして材料を全て入れます。
  3. 3
    「調理・もち」を押して「ジャム」メニューを選択し、スタートします。
  4. 4
    できあがったら取り消しキーを押して取り出し、よく冷まして
    煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスやシナモンの量はお好みで加減してください。 黄桃は缶詰なので砂糖で甘みを調整してください。

きっかけ

リンゴと缶詰の黄桃が余っていたので作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 黄桃 GOPAN
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする