お手軽♪我が家のリンゴジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- リンゴ 大3
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、いちょう切り。
- 2 鍋にリンゴ、レモン汁、砂糖を入れて弱火~中火で煮詰めていく。ちょっと時間がかかるかもです。
- 3 リンゴが好みの大きさ、柔らかさになったら火をとめて冷ましておく。
- 4 煮沸消毒しておいた瓶につめて完成♪
きっかけ
ちょっとリンゴが古くなったので、ジャムで美味しく再生利用
おいしくなるコツ
お好みでジャムの上からシナモンパウダーをふってもGOOD!
- レシピID:1850003023
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
2 件