お手軽♪我が家のリンゴジャム レシピ・作り方

お手軽♪我が家のリンゴジャム
  • 約30分
pono57
pono57
ちょっと傷んだリンゴでも、ジャムにすればとってもおいしー☆

材料(4~5人分)

  • リンゴ 大3
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、いちょう切り。
  2. 2 鍋にリンゴ、レモン汁、砂糖を入れて弱火~中火で煮詰めていく。ちょっと時間がかかるかもです。
  3. 3 リンゴが好みの大きさ、柔らかさになったら火をとめて冷ましておく。
  4. 4 煮沸消毒しておいた瓶につめて完成♪

きっかけ

ちょっとリンゴが古くなったので、ジャムで美味しく再生利用

おいしくなるコツ

お好みでジャムの上からシナモンパウダーをふってもGOOD!

  • レシピID:1850003023
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Otm
    Otm
    2017/01/10 12:55
    お手軽♪我が家のリンゴジャム
    美味しくできました!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/12/09 17:41
    お手軽♪我が家のリンゴジャム
    パンケーキにのせてみました
    なんともおいしかったです^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る