パン耳で“ハムとチーズのピザトースト” レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パンの耳
- 170g
- バター
- 10g
- ミックスチーズ
- 80g
- パルメザンチーズ
- 15g
- グレープシープドオイル
- 小さじ2
- ロースハム
- 60g
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にバターを均等に塗り3~4cm幅に切ったパンの耳を平らに並べます。
-
- 2
- 1に残りの材料を全部のせてトースターでこんがり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グレープシープドオイルがなければ、オリーブオイルでも。オリーブオイルが苦手な方はバターをレンジで温めてオイルの代わりにかけるのをお勧めします。
きっかけ
パンの耳が残っていたので作りました。