やめられないとまらない☆きゅうりの焼酎漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
超簡単。母から聞いたレシピです。一晩つけておくだけできゅうりがしわっしわに…!大量のきゅうりが採れてお困りの方に…。味も保証付き。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

きゅうり
10本
焼酎
50ml
砂糖
200g
50g
粉からし
20g

作り方

  1. 1
    材料すべてをジップロックに入れて、一晩冷蔵庫へ。
  2. 2
    きゅうりがしわしわになっていたら漬かった合図。
  3. 3
    切り分けて出来上がり。

きっかけ

母から聞いたレシピ。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの焼酎漬

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/29 11:43
焼酎のアルコールを揮発させずに使うトコに呑み助の母の真髄を見て(笑)早速作ったよ(^-^)/きゅうりの青臭みが消えてすごく美味しいね!
嵯峨 恭也
でもアルコール気にならないでしょ?日本酒バージョンもあるのよ~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする