やめられないとまらない☆きゅうりの焼酎漬 レシピ・作り方

やめられないとまらない☆きゅうりの焼酎漬
kaorin1118
kaorin1118
超簡単。母から聞いたレシピです。一晩つけておくだけできゅうりがしわっしわに…!大量のきゅうりが採れてお困りの方に…。味も保証付き。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 材料すべてをジップロックに入れて、一晩冷蔵庫へ。
  2. 2 きゅうりがしわしわになっていたら漬かった合図。
  3. 3 切り分けて出来上がり。

きっかけ

母から聞いたレシピ。

  • レシピID:1520004739
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの焼酎漬
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2012/07/29 11:43
    やめられないとまらない☆きゅうりの焼酎漬
    焼酎のアルコールを揮発させずに使うトコに呑み助の母の真髄を見て(笑)早速作ったよ(^-^)/きゅうりの青臭みが消えてすごく美味しいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る