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金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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nami3034
ドレッシングもシンプルで美味しいので、残ったらお野菜にかけてどうぞ。

材料(2人分)

金目鯛
1切れ
水菜
1/2把
[a]オリーブオイル
大さじ1
[a]パッションフルーツビネガー又はお酢
大さじ1
[a]レモン汁
少々
[a]塩・ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    金目鯛は皮に切れ目を薄く2~3本入れ、皮と身の間に竹串を刺し、上から熱湯を回しかけ氷水に取ります(霜降り)。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    [a]を上から順にしっかり乳化させながら混ぜていきます。
  3. 3
    お皿に水菜を敷いて、金目鯛を並べ、[a]をかけます。
    食べる直前にお好みでブラックペッパーを挽きます。

おいしくなるコツ

お好みでドライハーブ(オレガノ・パセリ・バジルなど)をかけても美味しいです。

きっかけ

金目鯛がかなり安く売っていたので、買ってきたその日は贅沢にカルパッチョにしました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
贅沢 フレンチ お刺身 前菜
料理名
金目鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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