ジンジャー・シナモンのクリーミィ❤カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー
- 1回分
- 生乳100パーセント
- 30ml
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 簡単ホイップクリーム
- 25g
- アンナ ジンジャーシンビスケット
- 1枚
- シナモンパウダー
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- カップに牛乳と生姜チューブを入れてバリスタ本体にセットします。
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- 2
- カプチーノコースでスタート。
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- 3
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- 泡が落ち着いたらホイップクリームを渦を巻くようにのせます。
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- 4
- ジンジャービスケットの山型の部分をいかしてハート型に割りホイップクリームに添えます。
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- 5
- シナモンとバニラエッセンスをかけて出来上がり。
きっかけ
ジンジャーシンビスケットのジンジャーとシナモンの香りとうす焼きの食感をコーヒーと一緒に楽しみたくて♪