材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ
- 150gくらい
- ◆水◆
- 50cc
- ◆塩◆
- 小さじ1
- ◆ウェイパー◆
- 小さじ1.5
- ◆黒コショウ◆
- お好みで
- ◆レモン汁◆
- 小さじ1.5
- ◆にんにくチューブ◆
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 焼そばは袋ごと2分くらいチンしておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切り、豚肉は1cmくらいに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら、野菜を入れて、しんなりしてきたら麺を入れて炒める。
-
- 4
- ◆を回し入れてよく炒める。
おいしくなるコツ
野菜の水分がなくなるまでよく炒めてください。水分が残ってると味がぼやけてしまいます。
きっかけ
お好み焼き風月の塩焼そばが食べたくて作りました。
野菜たっぷり入れて栄養満点にもなります。