材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー
- 1回分
- ホワイトチョコ
- 10g
- 豆乳
- 30ml
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップに豆乳とホワイトチョコを入れてレンジで40度に温めます。
900Wのレンジを使用しています。温める温度と時間は加減して下さいね。
チョコが混ぜて溶ければOK!
-
- 2
- 1を取り出してよく混ぜ合わせます。ホワイトチョコが完全に溶ければOKです。
-
- 3
- 2をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
仕上げにバニラエッセンスを数滴たらして、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンや、ラムを加えてみても♪
きっかけ
ホワイトチョコを混ぜたら美味しそうだなぁ・・と思って作りました。