材料(4人分)
- レタス lettuce
- 1玉
- きゅうり cucumber
- 1本
- セロリ celery
- 1本 stalk
- にんにく garlic
- 1かけ
- 玉ねぎ onion
- 1/4個
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- ヨーグルト yogurt
- 1/2cup
- マヨネーズ mayonnaise
- 1/2cup
- パセリ parsley
- 少々 some
- 砂糖 sugar
- 小1tsp
作り方
-
- 1
- フードプロセッサにパセリ、にんにくを加えて細かくし、さらに玉ねぎを加えてどろどろにする。ヨーグルト、マヨネーズ、塩、砂糖も加えて回し、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- レタスは2センチ角に切ってサラダボウルに盛り、きゅうり、セロリは斜めに切って中央に盛る。冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- サラダにドレッシングを大3ほどかける。残りのドレッシングは早めに使い切ってください。
-
- 4
- Process parsley, garlic, onion, until fine, add yogurt, mayonnaise, salt, and sugar.
-
- 5
- Let the sauce cool. Cut up veges, put in a salad bowl, refregerate.
-
- 6
- Drizzle the dressing on veges.
きっかけ
カレーを作ったので、ひんやりしたものが欲しいと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
cucumber&celery salad
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません