アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜たっぷり!!ウマウマ塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
このさっぱりっとした味付けが野菜と相性抜群です♪いろんな野菜を入れましょう♪

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚細切れ肉
100g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/5本
もやし
1/3袋
ニラ
1/3束
「(A)
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ2
大さじ1
にんにくのすりおろし
1片分
水」
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは千切りに、にらは3センチ幅に切ります。
  2. 2
    焼きそばは袋から取り出して皿に載せ、ふんわりラップをかけてから600wで2分半加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚細切れ肉を入れ、白っぽく火が通るまで炒めます。
  4. 4
    3に軽く塩、胡椒で下味をつけ、火が通りにくいにんじんを入れて軽く炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えます。
  5. 5
    野菜をさっと炒めて油が回ったら、麺をほぐしなふがら入れ、(A)と白ゴマを加えて絡めるように炒めます。
  6. 6
    最後に塩で味を調味し、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

麺は太めの方が味がしっかりして、野菜とのバランスが良くなります。

きっかけ

ソース以外の焼きそばにもチャレンジ♪塩味なので野菜との相性抜群です!!

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする