生姜スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
生姜が口に広がってとっても美味しいスコーンです。

材料(2人分)

薄力粉
70g
グラハムフラワー
30g
バター
30g
25g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生姜
30g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜とはちみつをあわせて1晩置く。
  2. 2
    材料全部と1をフードプロセッサーにかけて、ぽろぽろする位まで混ぜる。ラップにあけて軽くまとめ、冷蔵庫で30~1h休ませる。
  3. 3
    手で簡単に丸め(押し過ぎない方がふっくらします)、190度のオーブンで約18分焼きます。

おいしくなるコツ

ミルクティーのお供にぜひ☆

きっかけ

生姜が安かったので簡単に作れるおやつを作りたかったので。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
生姜 ぽかぽか 冷え性改善 ミルクティーのお供に
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする