材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- グラハムフラワー
- 30g
- バター
- 30g
- 水
- 25g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 生姜
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜とはちみつをあわせて1晩置く。
-
- 2
- 材料全部と1をフードプロセッサーにかけて、ぽろぽろする位まで混ぜる。ラップにあけて軽くまとめ、冷蔵庫で30~1h休ませる。
-
- 3
- 手で簡単に丸め(押し過ぎない方がふっくらします)、190度のオーブンで約18分焼きます。
おいしくなるコツ
ミルクティーのお供にぜひ☆
きっかけ
生姜が安かったので簡単に作れるおやつを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません