アプリで広告非表示を体験しよう

HBで★きな粉とプルーンの鉄分たっぷりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
プルーンの色と香りのする鉄分たっぷりパンです(^^♪
みんながつくった数 1

材料(∞人分)

白米220g+水
420g
砂糖
16g
4g
無塩バター
10g
きな粉
10g
☆プルーン
45g
★小麦グルテン
50g
★ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
  2. 2
    ★と☆以外の材料を米パンケースにセットして本体にセットし米パン→食パンコース→標準でスタート。
  3. 3
    ミックスコールで☆を加えます。
  4. 4
    焼きあがったらケースから取り出し出来上がり。

きっかけ

鉄分を摂るためにプルーンを食パンに入れてみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン GOPAN プルーン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 05:35
これとレバーペーストを摂れば鉄分は完璧?!とっても美味しかったデス♪
an8eni-p
an8eni-pさん♪ お試しありがとうございます【嬉】(´p・ω・q`) 鉄分ホントですね♡レバーペーストとガーリック塗ってトーストしたら美味しそう♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする