HBで★きな粉とプルーンの鉄分たっぷりパン レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 白米220g+水
- 420g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 10g
- きな粉
- 10g
- ☆プルーン
- 45g
- ★小麦グルテン
- 50g
- ★ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
-
- 2
- ★と☆以外の材料を米パンケースにセットして本体にセットし米パン→食パンコース→標準でスタート。
-
- 3
- ミックスコールで☆を加えます。
-
- 4
- 焼きあがったらケースから取り出し出来上がり。
きっかけ
鉄分を摂るためにプルーンを食パンに入れてみました。