ホワイトロースハムの揚げ茄子と野菜添え レシピ・作り方
材料(430g人分)
- ホワイトロースハムブロック
- 250g
- なすび
- 1本
- ネギ(白ネギの青い部分)
- 30g
- しめじ
- 25g
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロースハムブロックを1cm幅にきり、白ネギは斜めぎり、しめじは小房に分けます。
茄子は1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 茄子を素揚げにします。
フライパンに油をひいてハムを炒めます。両面軽く焼いたらネギをハムの周りに散らして、しめじをハムの上にのせます。
-
- 3
- 揚げ茄子もハムの上にのせ 蓋をして蒸し焼きにします♪
-
- 4
- ☆で味付けして、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ハムの福袋にホワイトロースハムのブロックが入っていたのでお料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません