アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとカブの簡単おつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
みょうがが苦手だったら 甘酢のみでも 美味しいです。

材料(2人分)

みょうが
3個
☆砂糖
大さじ2
☆米酢
大さじ3
かぶ
2個
塩こんぶ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを さっと茹でる(10秒程度)
  2. 2
    ☆の調味料に 茹でたみょうがを1日程度つける
  3. 3
    カブは、3ミリ程度に切り、葉の部分は、4センチ程度に切る
  4. 4
    みょうがを千切りにし、かぶ→葉→みょうが→塩こんぶの順に重ね、最後に甘酢と塩を入れ 重しをし、1日程度で完成

きっかけ

みょうがの甘酢漬けを カブに合わせてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
つけもの 甘酢 みょうが かぶ
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする