コロコロ♪キャロットのトースト(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- バター
- 5g
- 人参
- 20g
- メープルシロップ
- 適量
- 粉糖(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を炊く時にアルミで隙間なく包んだ人参をお米の上にのせて一緒に炊きます。朝仕上がるようにタイマーしておけば、朝には蒸した人参ができてますよ!時短につながります!
-
- 2
- 食パンにバターをぬりサイコロ状に切った人参をのせてメープルシロップをかけトースターで焼きます。
-
- 3
- パンがこんがりしたら取り出し、もう一度メープルシロップをかけてツヤをだし、粉糖をかけて出来上がり。
きっかけ
炊飯器でお米と一緒に炊いておいたお弁当の彩り用の人参が余ったので作りました。