材料(4~5人分)
- ★小麦グルテン
- 50g
- ★ドライイースト
- 3g
- 白米220g+水
- 420g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 10g
- 紅茶の葉
- 5g
作り方
-
- 1
- 自動投入ケースに★を入れて本体にセットする。
-
- 2
- 白米220gを洗い、米パンケースにお米と水をたして420gになるように入れる。
-
- 3
- 2に砂糖、塩、マーガリン、紅茶を入れ、本体にセットする。
-
- 4
- お米食パンコース、焼き色淡でスタートする。
-
- 5
- パンが焼けたらパンケースから取りだして網にのせてさます。
おいしくなるコツ
材料をきっちり計れば失敗知らずです。
きっかけ
GOPANを買ったのでお米パンをアレンジしてみました♪